Кошка

Жизнь не так уж плоха, если жить надеясь,
Не случайно у кошки не жизнь, а девять.
Она рядом лежит и не шелохнется –
Знает: ей все прощается, все дается.
В кошке славный тандем из души и тела,
Я бы тоже вот так как она хотела,
Если с кошкою нас поменять местами,
Уж бы я постаралась и верно стала
Во второй - полиглотом, потом ученым,
На слепые искания обреченным,
А в четвертой нормальной любимой бабой –
Муж, детишек охапка, я бы
На такое уж не поскупилась златом,
Ну а в пятой я стала бы астронавтом.
Вероятнее всего, что в шестой монахом,
От мирского отрекшись, единым махом,
А в седьмой, ведь когда-то же так случалось,
Я б из куколки в бабочку превращалась,
А в восьмой – сизым голубем у окошка,
А в девятой счастливой, как эта кошка.