Ра

Ра
Ра обычно встает с рассветом. Он потягивается, зевает.
Под прямыми его лучами непременно все оживает,
С обожанием смотрит в небо, улыбается и кивает.
Он за всех своих подопечных бесконечно переживает.
 
Ра, ступая неспешно, мягко все владения обходит кругом.
Сила света и дня таится в каждом шаге его упругом,
Он вообще никогда не срывается ни на жалобы, ни на ругань,
Принимает любого, каждого своим давним и добрым другом.
 
Заставляет побеги виться, раскрывает оковы почек,
Ра с утра и до самой ночи обо всех на земле хлопочет.
Каждый хочет его иметь, оторвать от него кусочек.
Ра посмотрит на этих жалких и над глупостью их хохочет.
 
В каждом, малом создании божьем совершенно души не чает,
Просто знает: кто отдает, тот и сторицей получает.
Ра ни грязи вокруг себя и ни скверны не замечает,
Это свойство его от многих обольстительно отличает.
 
Согревает и кормит всех. Он ласкает, лелеет, манит.
Каждый хочет его поймать, привязать или прикарманить,
Будто он принадлежит им. Ра порядочен в этом плане -
Никого не разубеждает в этом хитром самообмане,
 
Просто смотрит с любовью вниз, никого ни о чем не просит.
Он находит росток во всем: в человеке, в улитке, в просе.
Ра почти их не различает, дарит поровну все, что носит.
Он их вырастил, он их создал и, поэтому, их не бросит.