Весна

На сосне шелушится кора.
На осине сплошные подтёки.
Да, как видно, приходит пора,
Наступают те самые сроки.
Мир как будто в иной полосе.
Он уже не выносит отсрочки.
День–другой – и на потной лозе
Голубые проклюнутся почки.
И капЕль, что под солнцем горит,
И парной ручеёк-непоседа -
Всё открыто взахлёб говорит,
Всё ликует: «Победа! Победа!»

Лишь плакучая ива одна
Не спешит предаваться веселью:
В роковом сорок первом весна
Начиналась такой же капелью!