В бреду

Я болен. Я не знаю, что со мной:
Не чувствую России за спиной.
А ведь была! Как сильных два крыла,
Она меня хранила и несла.
Куда б ни шёл, я чувствовал – лечу
И мне любое дело по плечу.
Теперь не то. Смешались ночь и день,
Как будто я не человек, а тень.
Грущу в дороге. Мёрзну у огня.
Мой старый друг, не покидай меня!
Мне страшно. Я не знаю, что со мной:
Не чувствую России за спиной!..