Когда...

Когда вы ищете вы что нибудь найдете
Уверен слышали об этом много раз
Но все равно сидите вы и ждёте
Когда удача выйдет прямиком на вас
 
Дробь барабанная никак не смолкнет
Всегда готовы к обороне и труду
Люблю капитализм я и Японию
Они нас точно с уму разуму сведут
 
Жить хорошо на свете капитаном
На судне плавать вдаль, травить концы
Погибнуть тоже романтично в океане
Оскалив рифов пасть корабль раскусить
 
Вы бедные вы бедные поверьте
Что в скором времени не станем мы тужить
У птицы счастья выщипаем перья
Но не со зла, а чтоб в достатке жить
 
А сколько надо? Знаем ли мы меру?
И как делить нам злато и меха
Ведь по всем правилам тот кто урвал первым
Всегда съезжает сослась на дурака
 
Нам нужно обязательное слово
Как ни крути ответственная роль
Ложи на плаху свою ты буйну голову
И кровь еловая стечет по ней как смоль
 
Отрадна песня ты одна такая
Умеешь душу всколыхнуть до дна
И не потонут облака с небес слетая
Нас месть вскормила грудью, спеленав
 
Я знаю сложатся слова никак иначе
Сольётся творчество в единый организм
И даже циники со скупердяями заплачут
Но лишь от смеха, взглянув на нашу жизнь.