Юный тополь

Юный тополь, набирая силы,
Среди трав и тоненьких кустов
Под ветрами осени унылой
Закачался в золоте листов.
 
Вскоре осень птицей пролетела,
Снег упал скрипучим серебром:
Спи мой тополь, спи под шубой белой,
Утихает вьюга за окном.
 
Я из дома вышел на дорогу,
Свежий снег пушистее ковра,
А мой тополь тянет ветки к Богу,
Чтоб весной на них была листва.
 
Я обнял его рукой, как друга:
Не густи растает снега сень,
По весне придёт ко мне подруга
И над нами ты раскинешь тень.