Облаков седая хмарь

Облаков седая хмарь
Навалилась на фонарь.
Он как вкопаный стоит.
...горит.
 
Над оградкою луна.
Светит подлая она.
У неё усталый вид,
...грустит.
 
Вот мальчишка молодой,
Под могильною плитой.
Он в сырой земле лежит,
... молчит.
 
Прикрывал отход бойцов,
Может будущих отцов.
В небо синее глядит.
...он убит.
 
Написала имена
Проклятущая война.
Новых жертв от мира ждёт,
...ползёт.
 
Не закончится никак.
На пороге новый враг.
Пальцы просятся в кулак.
Вот так!