Зима

Я вниз по лестнице бегу,
Ищу глазами милую.
Остановиться не могу,
Я потерял любимую.
 
Встречали вместе мы рассвет
Три долгих зимних месяца.
Объятий жарких больше нет,
Осталась только лестница.
 
На этом месте, в декабре,
Холодная красавица
Игриво подмигнула мне.
Мужчинам это нравится.
 
И закружилась голова
У чёрствого поэта.
Мне трудно подобрать слова,
Рассказывая это.
 
В её объятьях иногда
Пронизывала вьюга.
Нам было хорошо тогда,
Любили мы друг друга.
 
Но оборвался наш роман,
Как ураган начавшись.
Моя избранница-Зима
Ушла не попрощавшись…