Не случайно

Не случайно
Туманная серая влажность….
И так же серо на душе.
Что происходит – все неважно,
И не изменится уже.
 
Обычна в осени тоскливость,
Сужается ее кольцо.
И беспричинная плаксивость,
Депрессия – все налицо.
 
И вовсе нет причин для грусти,
И все обычно как всегда.
Но неотступно вновь – вернусь ли?
Как будто ждет меня беда….
 
Но снова возвращаюсь к мысли,
Что где-то очень далеко,
Есть тот, который к снам причислен,
И снова на душе – легко.
 
Что происходит – не случайно,
На долгом жизненном пути.
Кто сводит и разводит – тайна,
Что суждено, должны пройти.