Движение жизни

Движение жизни
Движение от солнца – к солнцу,
то снег, то дождь стучит в оконце….
За жизнью – смерть неумолимо….
Все вроде ясно, объяснимо....
И вектор этого движения
в одном идет лишь направлении:
для высших* – не изменится,
инфузория лишь делится
на равноценные две части,
живет от ЭКО** в полной власти,
бессмертна, – снова делится,
живет бездумно и без счастья….
Лишь мы, пройдя дорогу жизни,
познаем радость и ненастья
за жизнь свою – до самой тризны.
===
инфузория - одноклеточный организм
* - высшие – многоклеточные организмы, имеющие разные физиологические системы жизнедеятельности (кровеносную, дыхательную, выделительную…)
** - ЭКО – экология; зависимость от экологических факторов
===