он - человек

Гостинец каждый получает –
клочок-молекулу вселенной.
И как с ней быть?
Подчас не знает
владыка неуверенный.
Он пробует ее на зуб,
на запах, на ментальное,
на грех, на святость,
а все ж глуп
мой друг и враг,
Авель и каин.
Он пробует себя на крест.
С креста кричит:
«- распять Его!»
Кто он? Он – человек,
и жизнь его – кислятина.
 
А, впрочем, сладко-горькая кислятина...