Размышления в Гатчинском дворце

Размышления в Гатчинском дворце
Феномен гатчинской красы-
Дворец благословенный...
Здесь проведённые часы
Воистину бесценны!
 
С дворца на плац шикарен вид,
Что восхищенье вызывает,
И Павел Первый там стоит,
И наши мысли он читает!
 
Он одинок перед дворцом,
Судьбой трагично отстранён,
Но не дано нам знать о том,
Чем Государь отягощён
 
Убит предательски и подло,
Свою эпоху не дожил,
И что хотел он для народа
Он так,увы,не довершил
 
В фасадах гатчинского зала
Его мне слышатся шаги,
А на плацу под русским флагом
Его приветствуют полки!
 
...Дворец воздушный и красивый,
Как очарован я тобой,
Здесь императорской России
Я ощущаю век златой!
 
Изящных комнат обрамленье...
Они воистину шедевры,
И это дарит наслажденье,
И успокаивает нервы!
 
Приятен взору вид на парк,
Его аллеи изумляют,
Пускай всегда здесь будет так,
Никто пейзаж не оскверняет!
 
О,продолжайся век блестящий
Во взглядах греческих богинь,
И Дух России настоящей
Меня и Музу не покинь!
 
Феномен гатчинской красы-
Дворец благословенный,
Здесь проведённые часы
Воистину бесценны!