Без тебя

Задыхаюсь от нежности на бегу,
Понимаю, что, кажется, не догнать,
Вытравляю прощальную горечь губ,
Растворяю себя в черноте окна.
 
Без тебя даже небо теряет смысл,
Без тебя даже море теряет соль…
За горячую руку мою возьмись!
Но легла разделительной полосой
 
Между нами молва — ты не верь, не верь,
Вызревают слова — ты молчи, молчи…
Я на тропах земных — одинокий зверь,
Мне положено раны свои лечить,
 
Заливая тоску концентратом слёз,
Избегая засады: «А ну, дыхни!..»
Окружает меня показушный лоск,
Под которым корёжится та же гниль,
 
Мне противен до рвоты такой уют,
Где в постели раздетым нельзя лежать,
Я стреляю и пью, и кого-то бью,
Или просто посуду — уже не жаль…
 
Обнажаю студёную свежесть ран,
Зарываюсь лицом в прошлогодний снег,
Мимоходом на стрелки — какая рань!
Я успею разок полетать во сне
 
Напоследок, а после — в обратный путь,
Приникая покорно к сырой земле.
Ты меня по-хорошему не забудь…
В колыбели ладони рассвет сомлел,
 
Нерушимость былого — сродни тебе,
Предсказуем до зуда судьбы кульбит.
Поднимаюсь на счёт. Продолжаю бег —
Под диктовку, построчно: «Любить… Любить…»