Август

В небе слепой обезумевший август
Солнце венчает с дождём.
Я вдохновенно мараю бумагу,
Будто ещё не рождён
 
Стихосложения гений мятежный —
Наше бессмертное всё.
В каждой строке изливаю надежду,
Мне говорят — не спасёт…
 
Добрые люди счастливых не любят,
Злые — всего лишь, честны.
Лучше родиться весёлым и глупым…
Нам бы дождаться весны,
 
Чтобы под сенью усталых каштанов
Прятаться от суеты.
Где же ты, где же, апрель долгожданный?
Я приручаю мосты,
 
Ты — обживаешь уютные крыши,
Гладишь пушистых котов…
Хмурый прохожий презрением брызжет —
Значит, ещё не готов
 
Видеть живые и светлые лица,
Слушать простые стихи…
«Мирные граждане» даже в столице
Провинциально глухи,
 
Их тяготят настоящие чувства —
Сразу обида и шок.
Мы постигаем святое искусство
Жить обнажённой душой.
 
Плачет холодная рваная просинь,
Время дрожит на ветру…
Счастье — всесильно. И только попросишь —
Я никогда не умру.
 
Даже в пучине порочного круга
Хочется плакать и петь.
Если Господь нас доверил друг другу —
Ближним придётся терпеть…