Звонок

Ничего не случается без причины
С человеком, которому не везёт:
У Наташки — ни котика, ни мужчины.
Только мама, которая знает всё.
 
У маман аллергия на шерсть и пиво,
Сигареты, рыбалку и детский смех.
А Наташке хотелось бы «жить красиво»
Или выскочить замуж — чтоб «как у всех».
 
И ни кухня её не страшит, ни дети,
Ни «хозяйство самой на себе тащить»…
Только вряд ли Наталье хоть что-то светит,
Если мамочка знает, как надо жить.
 
— Я растила, кормила тебя, Наташка!
Ты должна благодарна мне быть вдвойне!
И она благодарна. Но больно тяжко
Растворяться в дочерней своей вине:
 
«Героически жертвуя личным счастьем,
В одиночку тянула меня, а я?..»
Развлечения в жизни её нечасты
И всё реже куда-то зовут друзья.
 
Правда, мама спокойна — не пьёт пилюли,
Не звонит через каждые пять минут…
Только пилит Наташку подруга Юля:
— Принца ждёшь? А ведь годы — они идут!
 
Ты бы в службу знакомств позвонила, что ли…
Смотрит мать сериалы — одно «люблю».
У Наташки своей не осталось воли,
Примеряет уже на себя петлю,
 
Но толкает отчаянье на уступки,
Чтобы крыша не ехала от тоски.
— Оставайтесь на линии! — голос в трубке —
Ваш звонок очень важен для нас!..
Гудки.