БУДЕТ ДОЖИК ИЛИ НЕТ?

Застелили небо тучи.
Потемнели поле, кручи.
Ждёт земля давно дождя.
Очень нужен дождь полям.
Дождь леса ждут и луга...
Обмелели берега.
Потому дождь ждёт река.
Напои нас всех вода.
По старинке просим Бога,
Нагони дожди Дажьбог нам.
Туча, туча, дай ответ -
Будет дождик или нет?
 
Люси Камли
 
04.07.2018