Продайте письма короля

Продайте письма короля –
на этот раз звучало грозно.
Её глаза сжигали слёзы,
а из-под ног плыла земля…
Продайте письма короля.
 
Он правил тускло, ярко жил.
Но жилка на её запястье
спокойно билась, словно счастье
на светлой стороне души…
Он тускло правил, ярко жил.
 
Она тревожила камин
средь августеющего лета,
и жгла вопросы и ответы,
обрывки слов и паутин…
Она тревожила камин,
 
а он опять писал письмо
всё понимающему брату…
Газеты запестрели правдой:
«Отрёкся Эдуард восьмой!»
Он снова ей писал письмо:
 
«Не опускай любимых глаз,
не расшивай платочки гладью…»
И в голубом обычном платье
она венчалась третий раз,
не опуская карих глаз.