Весточка

Мне из прошлого пришла
Весточка одна.
Эту память принесла
Прошлая война.

То письмо давно писал
Для своей семьи.
Почтальон мой опоздал,
Я пришел с войны.

Лист тетрадный небольшой,
След большой беды.
Смерть срезала надо мной
Листья лебеды...

И пропах конверт насквозь
Не землёй, войной,
Вдруг дойдёт и мой авось,
Вместе с лебедой.

Окружили нас враги,
Жизнь на волоске,
Боже только помоги,
Под конец в письме.

А в листке слова мои,
Ты прости меня.
Память обо мне храни,
Я люблю тебя.

С Богом очень повезло,
Очень повезло.
Было прорвано кольцо,
Всем смертям назло...

Боже, только помоги,
Под конец строки... По-мо-ги-и-и..