То ли кажется,. то ли снится

То ли кажется, то ли снится
гаснут звёзды, и утро встаёт.
В небе золотою колесницей
солнце красное плывёт.
В небесах лазурь прозрачна.
Воздух чуть прохладен, свеж.
Облака,как платье новобрачной,
все летят,. как свадебный кортеж.
Речка серебрится бликом сонным,
и туманы тают в дымке синей.
Я всегда был в жизнь влюблённый,
и привязан к Родине - России.
К красоте природы нашей вечной.
К небосводу, что как мир, огромен.
И привязанность моя сердечна,
На чужбине я живу, как незнакомец.