После дня Победы

И приветливей зал,
И друзья веселей
У знамён,
Что несли до Берлина.
Но прошёл, отшумел
Боевой юбилей,
И открылась 
другая картина. Никому не нужны 
Ветераны войны, 
И одни,
Причастившись из фляги, 
Вспоминают они 
У кремлёвской стены, 
Что писали тогда 
На Рейхстаге!

***********
Нынче больше — пляшут и поют,
А иной — и фокусы покажет...
Но солдату слова не дают,
Потому что знают, что он скажет.