Я Ваня...

Я Ваня...
Я не Шарли, я Ваня из Донецка,
Мне тоже хочется свет солнца рисовать.
Но не увижу больше его блеска,
И больше не смогу в футбол играть.
 
А я Кирюша из Луганска,
И у меня нет права оскорблять ислам.
А я Арсений из Славянска,
Меня снарядом разорвало пополам.
 
Мы все живём теперь в подвале,
В углу шуршит тихонько мышка.
И тихий голос пробивается в завале,
Я с Горловки усталая малышка.
 
А где то скачут Пусси Райт в соборе,
И незалежной нет украинской земли.
Лишь мальчик Петя в разговоре,
Похвастался - сегодня я Шарли!