Скука

Мир непоседливый так любил
Жить по закону дышла.
Принцип работы на всех один -
"Как бы чего не вышло"
 
Не поделить, но и не отнять
Нашу святую веру.
Скука, с какого ты куковать
Нынче взялась под дверью?
 
Ты синяком не свети, фонарь!
Это лишь полумеры.
Сложно при повороте вспять
Вырвать кишки пещеры.
 
Канатоходцами темноты
Не изучалось небо.
С ночью когда-то они на "ты"
Были без сна и хлеба.
 
Утренний демон изволил ржать,
В лапе держа потерю.
Скука, с какого ты куковать
Нынче взялась под дверью?
 
4 июля 2018