ЛЕТНЕЕ и НЕ ТОЛЬКО

ЛЕТНЕЕ и НЕ ТОЛЬКО
Под окном трава не смята,
По колено лопухи.
Здесь лежала я когда-то,
Про любовь творя стихи.
 
Но сегодня не легко мне
Проходить позад окна.
Кто виновен? Я не помню.
Разлучила нас весна.
 
"Пропадай моя рубаха!"
Через тын пролезу вновь.
Тополь веткою с размаха
Рассечёт до крови бровь.
 
За ладонь куснёт крапива,
В платье вцепится репей:
Неужели ты счастливый
С той, соперницей моей?!