Весна

Река шумит над ней щебечут птицы,
По берегам ее шуршит камыш,
Под шолох ветра, я считаю листья,
Шагая по тропе вперед и ввысь
 
Не слышу я пока и шелест листьев,
Не вижу даже зелень на ветвях,
Но чувствую — весна уже так близко:
Гремит гроза, там далеко в горах…
 
Весна пришла! Из почек вылезает,
Сокрытая от белоснежных вьюг,
Нежна как шелк, и в душу западает,
И падает под сердца перестук.
 
И как корабль после непогоды,
Деревья, после бешенных снегов,
Спускают паруса под такт природе,
Чтоб Божий ветер их повел вперед!
 
Чтоб распустились бархатные перья,
Чтоб расцвели в угоду красоты,
В угоду счастью и своей мечты,
Даруя миру пользу и веселье!
 
Даруя древу счастье и покой,
Преобразуя летний, жаркий зной
В энергию питающее тело.
 
И так сменяя не один сезон,
Прожив и испытав закон,
Листочки умирают смело.
 
И к счастью, наше дерево живет,
Хоть осень все листочки оторвет,
Какое дереву на это дело?
 
Но у всего на свете есть свой срок,
Когда-то наше дерево умрет,
Тогда сама природа заберет,
Осуществляя свой круговорот,
И что-то новое, возможно, проростет…
Апрель 2018