воспоминания

воспоминания
знаете, а ведь и вправду: некоторые воспоминания имеют привкус бесконечности.
 
даже самые странные и ничем непримечательные воспоминания так надолго запоминаются, будто это важное что-то, но ведь не так. странно?
 
а как же воспоминания, которые связаны с каким-то определённым человеком? они вообще сводят с ума, особенно, когда этот человек уже не «ваш», то есть все связи с ним оборваны. место, где вы раньше гуляли вместе, любимое кафе, фильм, шуточки, которые понимаете только вы - это все гложет ещё больше. каждый раз, проходя мимо вашего места, сердечко начинает биться быстрее, в голове прокручиваются воспоминания былого, даже на секунду становится хорошо, но когда иллюзии кончаются, то грусть поглощает тебя изнутри. жестокая реальность. и так всегда.
 
нужно уметь принимать эту «жестокую реальность» и не жить иллюзиями. только тогда жить будет гораздо легче. нужно мириться с происходящим, отпускать то, что ушло, пускай и не по твоей воле. все имеет конец. ты никогда не удержишь то, что желает уйти от тебя. рано или поздно, но это произойдёт. и чем дольше будешь тянуть, тем хуже себе сделаешь.
ты не должен винить себя в этом,
ведь ты все делал, чтобы все было хорошо. ты старался, прикладывал усилия. ты пытался, а это самое важное.
 
лишь после того, как ты это осознаешь и поймёшь, то, скорее всего, следующие потери не будут приносить тебе такие воспоминания «с привкусом бесконечности».