Капитаны
Машенька и Петенька едут по дорожкам,
В спицах крутят радугу их велосипеды,
Капитанам вырулить в бурных водах сложно
По морям глубоким и проливам лета.
И колёса резвые разгоняя волны,
Весело им моют в океане ноги,
Жаль, что на каникулах маяки у школы,
Круто развернулись дети у дороги...
Первоклашка Машенька, первоклашка Петенька
Учат географию, океаны, страны,
В сентябре вновь встретятся
Наши капитаны...