Песня птеродактиля (стихотворение по мотивам конкурса в Поэмбуке)

Песня птеродактиля (стихотворение по мотивам конкурса в Поэмбуке)
Я птеродактиль. Исчадие вечности.
Крылья из кожи. Зубаст и безжалостен.
Мир мой пока не знаком с человеческим.
Юрский период – вот этим всё сказано!
 
Нет, я не птица. И в небо высокое
Крылья врезаю с надменностью ящера:
Наша Земля!.. Будут совы и соколы,
Будут и лебеди. Мы же – их пращуры –
 
Режем пространство крылами когтистыми,
Падаем с неба лихими фантомами.
Эры стекают потоками чистыми…
В Юрском периоде – здесь только дома мы.
 
Я птеродактиль. Зову вас из вечности.
Столько ветров прошумело над пропастью,
Мир поглотившей наш… Я же беспечно и
Так по-хозяйски парю… Солнце – тёплое!
 
04.07.2018