Деревня

ДЕРЕВНЯ

                        За годы Перестройки в России
                         снесено 46000 деревень.
Сносили – Бога не спросили,
И не подумали спроста,
Что без деревни Мать-Россия
Подобна храму без креста.

В тот храм никто уже не ходит,
Обитель старая пуста.
И только тени тихо бродят,
Как до рождения Христа.

Чужой шарахнется в испуге
В забытой Богом стороне.
Нет ни души во всей округе –
Откуда ж – тени на стене!