Котопёс
Каждый кот, хоть раз,
мечтал побыть собакой
Каждый пёс, хоть раз,
мечтал побыть котом
Чтобы лежать/мурчать,
а не бежать лезть в драку
Пить молоко, есть вискас,
мыть усы потом
Чтобы пускали спать под одеяло
А не кричали вечно:
- место! -место! -сесть!
Чтобы хозяйка нежность излучала,
А не тащила в дождь, вновь,
на кусты ”смотреть”
Чтобы залаять, блин, :/
а не мяукать
И всех котов дворовых распугав
Вальяжно так, ну, может,
слегка глупо
Во след им обронить,
финально: ”гав!”
И в этот век
на двойственности падкий
Я что-то вот всё думаю о том,
Что каждый кот, хоть раз,
мечтал побыть собакой
И каждый пёс, хоть раз,
мечтал побыть котом