Наставление садхаку

Когда смерть преследует тебя по пятам,
ты больше не будешь поступать легкомысленно.
Ты пожелаешь постоянно контролировать
свои тело, речь и ум, дабы достичь другого берега.
Смерть - лучший советчик, смерть - друг.
Отбрось всякий страх и практикуй свои аскезы,
совершай подношения святым и богам,
общайся с садху и джняни, чтобы очистить ум,
выкристаллизовать свою природу.
Нет иной цели, кроме осознанного умирания,
кроме осознанной жизни, и ты должен принести в жертву
свои слабости и пороки, иначе не продвинешься ни на шаг.
Общество товарищей по сангхе - лучшая компания,
храни же молчание и практикуй садхану.
Сева приблизит тебя к цели, не будь скупердяем,
не жалей времени на служение и бескорыстный труд.
Да пребудут с тобой решимость и удача!
04.07.18