Ночь

Тихонько тает синь. Густеет в вышине.
Заката сочный плод зубастый лес глотает.
За каждой веткой страх гнездится в тишине.
На черноту шатра огней уселась стая.
Без них бы глаз коли.
Без них бы онеменье.
Но дарят путь домой небесные костры.
И мы идём сквозь ночь, разбрасывая тени,
Чтоб дома отдохнуть от жалящей жары.
И нас спасает ночь, накидку предлагая
От мыслей и забот,
И навевая сны.
Даст бодрости и сил, наш сон оберегая.
И молится за нас с лампадкою луны