Колхозные страдания

Зачем ты в наш колхоз приехал?
Зачем нарушил мой покой?
Ведь для тебя любовь-потеха,
Бычок-красавец племенной.
 
Теперь я отдыха не знаю,
Гоню тебя от стада прочь.
В поту холодном просыпаясь,
Все думаю: прошла бы ночь.
 
Кругами около ты ходишь,
Меня с собой зовешь на луг,
Вздыхаешь,глаз с меня не сводишь-
Замучился совсем пастух.
 
Вот, наконец, весна настала,
Ты телок начал покрывать,
А то уж я совсем устала
План поголовья выполнять.