А мне однажды просто надоест

А мне однажды просто надоест
Терпеть твои упрёки и придирки... 
Возьму и разорву вконец я всё!...
Да сколько можно снова штопать дырки?!...
 
Быть может нужно новое носить? 
Ведь стыдно надевать что обносилось... 
Желанье сэкономить нам близко, 
Да всё равно обновок прикупилось. 
 
Они в шкафу целёхоньки висят - 
Ни разу никуда не надевались!
И этикетки тихо шелестят
О том, что мы друг другу не сказали... 
 
Когда мои труды все невпопад, 
Когда и добродетель как прислуга, 
Когда давно уж нет пути назад, 
Когда мы раздражаем лишь друг друга...
 
Быть может, будешь счастлив ты с другой. 
И может быть она сумеет даже
Тебе и радость, и любовь дарить
За просто так - не став твоей поклажей... 
 
А я уж как-нибудь сама теперь
Судьбу свою сошью и залатаю,
И укажу тебе сама на дверь - 
Спокойно, без обиды и без лая.
 
И, может быть, когда-нибудь в тиши
Я вспомню всё, что между нами было, 
И улыбнусь так просто, от души, 
И искренне скажу тебе "Спасибо".
 
За то, что я живя семь лет с тобой,
Так много поняла и научилась
Быть не удобной всем, а быть СОБОЙ, 
И принимать всё то, что приключилось...
 
(04.07.2018)