О ПРИРОДЕ ЧЕЛОВЕКА

О ПРИРОДЕ ЧЕЛОВЕКА
Любому помыслу - своя награда,
его хозяин не видит это.
Свисает бахрома на ярких эполетах,
и орденок висит - для маскарада.
Хозяин и не узнает никогда, как быть другим,
все понимать истерзанной душою
и как покой найти, не ведая всю жизнь покоя,
иметь достаток, будучи нагим...
Хозяин балом правит - там внизу людишки,
как муравьи по Броуну снуют.
Дай, боже, им свободу и уют -
ворчать пойдут, ругать пойдут... Не слишком.
Но каждый муравей - он тоже царь,
ему на плечи просто не упали эполеты.
И хорошо хозяин знает это
и то, чем страшен для него бунтарь.
Так день за днем спешит, за веком век,
ценить я стал и жалкие минуты.
Пусть будет мир, пусть будет время смуты -
свою природу не меняет человек.
3. 07. 2018