Проходит всё

Я знаю, мне смотреть пора
На вещи мудро и спокойно.
Ушедших бед и лет пора
Велит вести себя достойно.
И я стараюсь, как могу!
Я приказала себе: надо!
А спросят , любишь ли,солгу,
Скажу, давно другому рада!
Любовь моя совсем не мёд,
И жизнь моя не тульский пряник.
Кто засмеет, а кто поймёт,
Да легче от того не станет.
Где раньше были мы вдвоем
В осенней пляске листопада,
Брожу в бессилии своём,-
Чужого счастья мне не надо!
Мой лучший в мире человек
Уже не мой, хоть что тут делай!
Печаль мою застелит снег
Густой и непорочно белый.
Пусть он кружит, как лепестки
Ложится тише, тише, ти- ше...
И песню , полную тоски,
Уже мой милый не услышит...
 
 
 
-