такая вот штука любовь!

Покажется, может, кому- нибудь странным,
И кто-нибудь скажет: скандал!
Но дед мой Семён мою бабушку Анну
До свадьбы лишь раз и видал.
О, Анна! Великая, господи, сила,
Она королевой была!
До пяток тяжёлую косу носила,
И между лопаток - крыла.
Да, ангел! Красива , умна и богата
(Дед двор постоялый держал),
А замуж? Пошла потому, что засватал,
И папенька не возражал.
Любила? Сначала боялась безбожно,
Страшилась в постель его лечь.
Горела под грубыми пальцами кожа,
Неловкая путалась речь.
Склонилась- смирилась, детей нарожала,
Ей думать когда про любовь?
Со мной, своей внучкой она вспоминала,
Своё, сокровенное вновь:
Приданное ( десять подвод!), и венчанье,
И дедовский первый тумак.
Светло вспоминала она, без печали,
Свой странный, и . ..крепкий свой брак.
Отлично ведь знала, Семён ей неверен,
Он Нюсю соседку любил,
Потом позабыл он про Нюсины двери,
Вот … запросто так и забыл!
Когда подрастёшь, расскажу тебе больше,
Туманился Аннушкин взгляд.
До свадьбы часочек видались …не дольше,
Лет прожили семьдесят вряд!