Мистер Икс и мистер Зет

Он всюду непричастен. Его как будто нет.
Не видный в общей массе, расплывчатый субъект.
С мышлением посконным, и с виду простоват,
Он рыщет по знакомым. Он роет «компромат».
 
Он хочет уничтожить проклятого врага,
Хоть «враг» о том, похоже, не знает ни фига...
Но наплевать на фиги, когда составит микс
Из мести и интриги кудесник мистер Икс.
 
Он в злобе беззаветной вещает по углам:
«Не верьте, люди, Зету! Любого пополам
Он разорвет, не глядя, и кинется в бега!…
Бездушен, кровожаден и аморален, гад!
 
Берёт людей за глотку, не отдаёт долги,
Без меры глушит водку! И ваших баб... Ги-ги...
Что ж вы, развесив уши, не гоните козла?!
Доколе?! Хватит слушать! Убьём исчадье Зла!
 
Пусть сдохнет в муке жуткой! О, как я буду рад!
Я закажу на сутки стриптиз и маскарад!
Налью ментам «Кампари», раздам бомжам безе,
Когда в пучине канет проклятый мистер Зет!
 
Во имя доли новой возьмёмся за ножи!»…
Жаль, без врага родного и часа не прожить,
Поскольку жизнью Зета он грезит много лет.
И жизнь прекрасна эта (своей, к несчастью, нет).
 
И если Зет исчезнет, задавит пустота.
И Иксу в этой бездне не выжить ни черта.
И не его, а Зета запомнят звонкий слог.
И не о нём в газетах напишут некролог.
 
И он безвестно сгинет – без мысли, без греха.
И на его могиле напишут букву «Х».
Но негодяя Зета не сломишь клеветой –
Он слухи и наветы вертел на букве той.