А я лечу в небесах,..... ( просто - МИКС ....)
Ёлка - На большом воздушном шаре
ГРОЗА.
Шутёмов Алексей
Что за деревья в саду, как пахнет акациями!
Белым осыпаны ветви, трава и земля...
Где-то за станциями
Колосом юным безбрежно качают поля.
Мне — не до них. В небе — месиво огненно-облачное,
И на закате — гроза,
Синее, белое, красным огнём раззолоченное,
Рокот. И ветер, что пыль кидает в глаза...
_______________________
ga-lucia
А я лечу в небесах, лишь за своды цепляясь,
Рядом плывут облака, белоснежная тонкая зыбь,
Воздух со мной, как пилот, сам в прибой превращаясь,
Шар мой воздушный уносит туда, где безбрежная ширь ...
Купол цветастый сам отдан во власть человека.
Всплески огня согревают потоки летящей волны.
И вижу с высот - красоты беспечного века,
Горы, леса, и поля - нежной зеленью светлой полны ...
Мой яркий шар в этом море бескрайней пучины,
Плавно плывёт, только быстрому ветру вверяет свой путь.
В этой гондоле - плывут по морям бригантины.
Синий мой парус поймал только ветра шального чуть-чуть ...
________________
(авторское)
ga-lucia
03.07.2018г.