За неё

Июль, начало. Душный вечер
Слегка разбавленный дождём,
Под матерки фигуры речи
Развязки по пенальти ждём.
На треть порожняя поллитра
В кумаре летнего тепла,
Вторая, первую мы быстро
Отправили под стол, как хлам.
Надёжа парень Акинфеев,
Удачу жданную принёс.
Налили, выпили не грея,
Не за футбол. . . А за неё.
02.07.18