Конгамато

Конгамато
Может быть, где-то над Южной Америкой,
Крылья без перьев, расправив просторные,
Шумно планируют древние птериксы,
Скаля улыбки свои удивлённые.
 
Птицы — огромные и плотоядные
Ищут: схватить кого в лапы когтистые,
И унести в высоту непроглядную,
Двигая мерно крылами плечистыми.
 
На удивление криптозоологам,
Слов очевидцев нельзя игнорировать.
Упоминание каждое дорого,
Хоть по преданиям все они вымерли.
 
Где-то в болотистых зарослях Замбии,
Птиц — конгамато зовут африканскими.
Местных пугают носами зубатыми
И жутким клёкотом — ангелы адские.
 
***
 
03.07.18.
 
**************************************