В маленькой деревне

В маленькой деревне,
Близ маленького города,
Часто ощущаю
Я тоску большую.
Здесь своё деленье
На простых и гордых,
Мало кто здесь знает,
Что стихи пишу я…
 
В этой деревушке
Рядом с городишком
Часто мне бывает
Очень одиноко.
Где друзья-подружки,
Я читаю книжки,
Но не согревают
Душу эти строки…
 
В небольшом посёлке,
Где ручьи повсюду,
Часто причитаю -
Не имею крылья.
Снова сбит я с толку,
На душе паскудно…
Писем не бывает,
Все меня забыли…