Если бы я был поэтом

Если бы я был поэтом,
Я для тебя лишь творил бы
Оды, поэмы, сонеты -
Ярко, красиво и в рифму!
 
Я бы воспел твою душу,
Я возвеличил бы чувства,
Кабы умел, так, как Пушкин,
Или, быть может, как Брюсов...
 
Боже, как все-таки сложно!
Стоит ли вовсе стараться?
Чувство транслировать в слово,
Жаль, не могу, как Некрасов...
 
Как восхвалить твою верность,
Как твою скромность восславить,
Как поместить мне в размеры,
Все, что сказать я желаю?
 
Вместе красиво собрать как
Сотни чудесных сравнений?
Мне бы талант Пастернака
Мне бы Есенина гений!
 
Строфы швырять бы с восторгом
Будто листву резвый ветер
Мне бы для этого только
Стать настоящим поэтом...