И только душа, что гроза

Истрёпана, нет больше сил,
Усталость и боли терзают.
Обдуманно взял и сгубил,
Неужто, такое бывает.
По гордости шёл в сапогах,
Любовь растоптал с наслажденьем.
Просила, валялась в ногах,
А ты получал упоенье.
Очнулась, раскрыла глаза,
Опомнилась, но было поздно.
И только душа, что гроза,
Её усмирить невозможно.