любовь?

любовь?
я не знаю, что такое любовь. любил ли я вообще? —
любить по-настоящему дано не всем.
 
как часто мы все влюбляемся в того или иного человека. сильная симпатия, неимоверно тянет к нему. вам нравится все в нем. внутри вы переполнены чувствами. вы уверенны, что это точно ваш человек, что больше никто не нужен. вот он - ваш идеал, герой сладких сновидений. и мы все начинаем кормить всякими абсурдными обещаниями наш объект воздыхания, давая надежды, которые может и не ложные, но чересчур громкие. ибо «навсегда» – часто враньё. «как я буду без тебя» - аналогично, ведь спустя время, о вас и не вспомнят, чего уж тут. я считаю, что нужно говорить лишь то, что реально возможно. поясню: если вы с человеком общаетесь незначительное количество времени, то логично, что «навсегда» – вряд ли возможно, так как вы на все сто процентов не знаете человека, все его привычки/поведение/характер. ведь вас даже спустя год, если вы узнаете что-то новое про человека, то вас может это смутить/озадачить, после чего это может послужить поводом для прекращения общения. во всем нужно время. все проверяется именно этим чудом, благодаря которому, мы можем получать ясную картинку, на основе которой - принимаем решение.
я думаю, что нужно адекватно оценивать себя/возможности. самое важно: не путать любовь с влюбленностью, что часто делают все, пускай и невзначай. нельзя бросаться словом «люблю» - это нечто большое, чем просто слово.
 
влюбиться можно в любого,
а полюбить – нет.
 
искренне полюбить, как никогда раньше. отдавая себя, своё время, которое потом никак не вернуть. делить радость и печаль, помогать/поддерживать. просто быть рядом. всегда и везде.
 
влюбленность проходит,
любовь - нет.
 
любить по-настоящему дано не каждому. мы все общество потребителей, которое не любит заботиться о других, нам больше важна собственная выгода, отсюда следует вывод, что любить мы разучиваемся сами. мы губим в себе это прекрасное, ни с чем не сравнимое чувство/ощущение. —
 
кто много раз твердил «люблю»,
всем людям невзначай и наугад,
тот не любил, я вас ошеломлю.
он ждал, когда сердца сгорят.
 
так умеем ли мы любить и любили ли мы кого-то по-настоящему, так искренне, как любим себя?