Мы часто сетуем на Бога
Мы часто сетуем на Бога:
«За что оставил ты меня?
Какая трудная стезя
Досталась нам!»
Едва с порога
Вступили мы в открытый мир,
А там, соблазном - злой кумир
Душе, божественно невинной,
Туманит взор. Дорожкой длинной
С собой её зовёт пойти
В мир тьмы, где правда не в честИ.
А то, что сатана проворен,
Не стоит даже убеждать.
Того, кто хочет убежать
Он сетью новой ловит вскоре:
То соблазняя на обман,
То на чужой польща карман.
Одних – достатком и мошною;
Вторых – азартною игрою;
Других – объятием блудниц…
У сатаны так много лиц.
Душа доверчива. В начале,
Поддавшись искушённой лжи,
Она во тьме грехов кружИт,
И тем ещё, сто крат, печальней,
Что не найдя обратный путь
К Творцу всего - в ком жизни суть,
Не попадёт в свой дом небесный,
И не получит вид телесный,
Когда Христос в наш мир придёт,
И всех к ответу призовёт.
Как важно, чтобы божье чадо
Вокруг себя нашло пример
Любви и чистоты без мер -
В них зреет доброты начало.
И сочетавшийся с Христом,
Дорогу не забыл потом
К собратьям церкви православной.
Тогда и будет путь ваш – славный,
А не с ухабами стезя.
Иначе жить никак нельзя!
Мне страшно мысленно представить,
Что обратившись, даже раз,
В миг потрясений, в смертный час –
Господь кого-то мог оставить!
Так получается, что мы,
Поддавшись воле сатаны,
И есть виновники несчастий,
А не Господь. Он безучастен
Лишь к тем, кто предпочёл бы сам
Мрак ада - светлым небесам.
02 июня 2018