Струится свет
Струится свет на праведных и грешных.
Всем поровну. Нет никого ровней.
Смотри, природа: чистой, талой, вешней
Водой питает клевер и пырей.
Так и Господь не делит свою благость -
Богат ты или беден, всё одно.
Но почему божественную радость
Принять совсем не каждому дано?
Мы все равны. Мы все его творенья.
Для Господа, кто грешен, кто святой -
Получит каждый шанс свой на спасенье,
Какой бы путь не выбирал земной.
Когда мошна порабощает разум,
Когда грешишь оправданно-легко,
То и тогда, поверь, Господь ни разу
Не отречётся от творенья своего.
Тебе решать – сберечь в себе надежду,
Или уйти за тёмный край луны,
Где в вечной боли станут безутешны
Остатки дней страдалицы – души.
26 августа 2017