Татьяне Лариной
Т ак часто дар судьбы не замечая,
А депты моды, прочей шелухи,
Т оропимся скорей дойти до края,
Я вляя миру праздность и грехи...
Н е в силах оценить сей дар бесценный,
Е два взглянув, кладём его в ларец,
Л етим к огню, в объятья Мельпомены,
А счастье-мимо, стар и сед ловец...
Р учей иссяк, так грустно, одиноко,
И ничего уже не изменить,
Н аказан сам собой, дитя порока,
О сталось только по теченью плыть,
И молча о прощении молить.