К О М А Р Ы

К О М А Р Ы

Аудиозапись

Почему комары не кусают всех подряд, а выбирают (звук комара)
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Ах, ты нудненький комар ,
Если стая - вы - кошмар !
Что, там стая ! Ты - один -
Царствуешь, как Господин.
***
Вот, же мерзкое создание,
Есть борьба за выживание
Свой - насытить хоботок -
Кровушки напиться, впрок.
***
Треснешь гада чем попало,
Одного, тебя - не стало !
На стене - кровавый след -
На обоях - твой " обед " !
***
АХ, ТЫ НУДНЕНЬКИЙ КОМАР
*****************************
Дёмина Галина 3 июля 2018 г.
 
* Наверняка, с вами бывало такое, что вы на отдыхе чувствуете себя, как на войне, потому что приходится отбиваться от постоянных атак кровососов, в то время, как ваши собеседники сидят спокойно, без единого укуса. Так почему же в одном месте комары могут по - разному реагировать на людей - одни их привлекают, а другие совсем не интересуют? В данном материале вы узнаете все секреты выбора кровопийц. Существует мнение, что предпочтение для комаров - это обыкновенная фантазия человека, который не переносит насекомых. Но многие специалисты проводили исследования, которые показали, что определенные предпочтения комаров по отношению к людям - это совсем не плод воображения. Выбор может быть обусловлен несколькими факторами.
 
* Номер один - это цвет одежды. Оказалось, что комары очень внимательно, так сказать, следят за модой. Их внимание привлекает одежда определенного цвета. Чаще всего москиты летят на темную одежду, а классические темные цвета всегда в моде.
Также комары обращают свое внимание на то, насколько человек активно двигается и жестикулирует руками. Поэтому вы не отгоняете насекомых, а, наоборот, активно концентрируете их внимание на себе.
 
* Для самок комаров навигацией служит температура тела, а именно его тепло. С помощью чувствительных органов москиты могут улавливать даже самую минимальную разницу в температуре человеческого тела, наиболее привлекательным для комаров будет человек, у которого температура тела выше, чем у всех остальных. Таким образом, например, если вы решили в летний вечер позаниматься на свежем воздухе, то будьте готовы к атаке комаров. Но в зону риска нападения комаров попадают не только те, кто имеет высокую температуру тела, но еще и беременные женщины, у которых температура выше, чем обычно.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""