В дороге

В дороге
Раньше , в вагонах шуршали газетами.
Теперь же шуршат только
Пакетами.
Пенсионерки попутчицы,
Заварили с травками чай.
Его аромат не вдруг улетучится.
Бабушка начала рассказывать нудно,
О том, как её просквозило простудно.
Я гляжу в окно - да знай не скучай.
Полка вагонная -короткая ,тесная
Проезжаем Уфу,на ФМ-
Слышится музыка местная.
Лапша в бичпакете-
Попалася пресная.
Да -а ,вахта была
У меня интересная.
Подростки спортсмены -
Обсуждают футбол!
Россия выиграла!
Акинфеев ногой ,
Отбил неминуемый гол!
Стук колёс разговоры и шорохи
Детский лепет , на полках
Из сумок все ворохи.
Сигналит настырно чей то айфон.
Звонка не слышит хозяйка,
Но слышит его весь вагон.
За чаем наверно ушла разгильдяйка.
Забросив на полку
Свой модный айфон.
В соседнем плацкарте мешают Звенящей ложечкой чай.
Придешь не скоро -
Не спеша размешай.
От зноя дневного
Остывает вагон.
Не то от жары его раскачало,
Толи дорога его укачала.
Наверно неровен и длинен
Степной перегон.
От зноя дневного вагон остывает.
Проводница сменилась,
В купе отдыхает.
Свет притушили.
Заснул и вагон.
Часов через семь
Меня ожидает
Ранним утром прохладным
-Самарский перрон.
 
02.07.2018.