Ни любви, ни тепла, ни уюта
Ни любви, ни тепла, ни уюта,
Только ветер холодный вокруг,
Путь земной и тернист и запутан,
Где ты мой потерявшийся друг?!
Я несу одиночества бремя
Среди лиц в безразличной толпе,
Время давит, тяжёлое время -
Может скоро пойду налегке.
Ты пропал, мне сказали, ты умер,
Только где же могила твоя, -
В тишине, в вопросительном шуме
Листьев, на городских тополях,
В цвете, музыке, мыслях, сомнениях,
В отрешенности от суеты,
В наказаниях ли, преступлениях,
В ситуациях сложных, простых?!
Мне сказали, ты умер, однажды.
Только где же могила твоя...